[< 3.3] Je n'arrive pas à télécharger la base de données

Des améliorations sont en cours afin de régler ce problème qui se produit chez beaucoup d'utilisateurs.

Voici quelques conseils fournis d'après les causes les plus fréquentes :

• Vérifiez que vous avez une bonne connexion Internet. Le téléchargement n'est pas long (le poids de la base est d'environ 25 Mo) mais si votre connexion n'est pas stable, des coupures peuvent annuler l'opération ;
  • Vérifiez que votre appareil ne se mette pas en veille pendant le téléchargement ;
  • Vérifiez que vous n'avez pas de contrôle parental sur votre appareil, qui pourrait annuler la connexion ;
  • La base de données est située sur des serveurs en France. Si vous vous trouvez dans un pays très éloigné de là, la connexion peut prendre un moment pour se faire. Soyez patient ;
  • Vérifiez que vous avez assez d'espace libre pour télécharger les (environ) 25 Mo.

Les problèmes de la position géographique et du mode veille sont 2 éléments sur lesquels je suis en train de travailler.