FAQ Pokédex pour Android

[< 3.3] Je n'arrive pas à télécharger la base de données.

Des améliorations sont en cours afin de régler ce problème qui se produit chez beaucoup d'utilisateurs.

Voici quelques conseils fournis d'après les causes les plus fréquentes :

• Vérifiez que vous avez une bonne connexion Internet. Le téléchargement n'est pas long (le poids de la base est d'environ 25 Mo) mais si votre connexion n'est pas stable, des coupures peuvent annuler l'opération ;
  • Vérifiez que votre appareil ne se mette pas en veille pendant le téléchargement ;
  • Vérifiez que vous n'avez pas de contrôle parental sur votre appareil, qui pourrait annuler la connexion ;
  • La base de données est située sur des serveurs en France. Si vous vous trouvez dans un pays très éloigné de là, la connexion peut prendre un moment pour se faire. Soyez patient ;
  • Vérifiez que vous avez assez d'espace libre pour télécharger les (environ) 25 Mo.

Les problèmes de la position géographique et du mode veille sont 2 éléments sur lesquels je suis en train de travailler.

[< 3.3] L'application reste vide. Pourquoi ?

De base, l'application est dépourvue de données, afin qu'elle soit le plus léger possible.

Afin d'intégrer les données après l'installation, il vous est proposé de télécharger une base de données (contenant toutes les informations des Pokémon) à l'ouverture du Pokédex. Si vous ne démarrez pas ce téléchargement, aucune donnée ne sera disponible et l'application restera alors vide.

Lorsque l'application vous indique qu'une version de la base de données est disponible, appuyez sur "Télécharger maintenant" et laissez le téléchargement se faire. Une fois terminé, les données s'affichent automatiquement.

[< 3.3] Pourquoi doit-on télécharger la base ?

Lorsque vous téléchargez pour la première fois l'application, celle-ci ne possède pas encore les données du Pokédex (ceci afin de garder une application légère).

Elle reste donc vide jusqu'à ce que la base de données ait été téléchargée. Vous serez invité à effectuer ce téléchargement à l'ouverture de l'application et à chaque fois qu'une mise à jour sera disponible.

Puis-je soumettre des idées d'amélioration ?

Bien entendu !

L'application est loin d'être parfaite et de nombreuses améliorations sont d'ores et déjà prévues. Beaucoup d'utilisateurs me font part de leurs souhaits et je prends bonne note de toutes les suggestions que je reçois.

Afin de me communiquer vos idées, vous pouvez me contacter :

• Par mail via le formulaire de contact en cliquant ici ;
  • Sur les réseaux sociaux ;
  • Via les commentaires de l'application sur le Play Store.
Je ne trouve pas les informations pour mon jeu.

Une des nouveautés des dernières versions du Pokédex est la possibilité d'afficher certaines données d'un Pokémon ou d'une capacité en fonction du jeu que vous utilisez.

Par exemple, vous verrez que Mélofée possède le type "Normal" si vous jouez aux premières générations de jeux, et le type "Fée" dans les dernières.

Si vous voyez qu'il manque des informations (comme les évolutions) sur la fiche d'un Pokémon, vérifiez bien que le bon jeu est sélectionné (l'information est présente en haut à droite de votre écran lorsque vous êtes sur le profil d'un Pokémon). Il peut arriver que les informations n'aient pas encore été entrées dans la base de données, ou que le Pokémon en question n'existe tout simplement pas dans le jeu que vous avez sélectionné.